Charte SRH Service de Restauration et d’Hébergement

Le service d’hébergement et de restauration est un service facultatif (et non un droit) qui contribue à l’accueil des élèves, des usagers et à la qualité de la vie en lycée. Il contribue aux missions d’éducation, notamment au goût et à la santé grâce à la découverte d’une alimentation variée, équilibrée et de qualité avec une initiation à de nouveaux produits : produits issus de l’agriculture biologique, de qualité, de terroirs, de saison, produits de proximité, etc.

Il concourt à l’apprentissage de la citoyenneté par le respect des règles de bonne conduite, le respect d’autrui, notamment des personnels techniques et de service, le respect de la nourriture et la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Le service d’hébergement et de restauration doit, de ce fait, renforcer ses missions et ses règles afin de les adapter à l’évolution démographique des élèves.

  • Article 1 : Cadre général
  • Article 2 : Internat
  • Article 3 : Demi-pension
  • Article 4 : Modalités d’accueil au service de restauration et d’hébergement
  • Article 5 : Facturation et paiement
  • Article 6 : Modulation du paiement par l’attribution d’aides sociales
  • Article 7 : Les remises d’ordre

La charte complète est en pièce jointe.

AuteurOlivier B. Publié le Mis à jour le 30 août