Le nouvel an chinois côté cuisine

DATE

Selon le calendrier chinois, nous nous trouvons dans l’année du dragon, signe de bon augure et de bonheur qui symbolise également la joie et la force. C’est ainsi que le 16 février dernier, à l’occasion de ce Nouvel An chinois 2024, les élèves sinisants du lycée Bernard-Palissy ont pu participer à un atelier de cuisine chinoise, qui s’est tenu au sein du service de restauration.

On s’anime en cuisine

Ce sont 38 élèves qui, sur les coups de 15 heures, ont commencé avec enthousiasme à apprendre à faire des raviolis faits maison, pour ensuite imaginer et créer des raviolis de toutes formes. Pendant qu’avec l’aide de notre cuisinière, Christine, les raviolis cuisaient au four à vapeur, tous les élèves ont participé avec beaucoup de joie à un concours de baguettes chinoises (dextérité et célérité requises!). En fin de séance, ils ont pu déguster avec fierté les raviolis qu’ils avaient eux-même préparés.

 J. Verquin

Elles volent

Ce mardi 19 novembre 2024, 32 filles de seconde générale et technologique ont eu la …

Cet événement, dédié uniquement aux collégiens du secteur (4ème et 3ème) se propose de faire …

Conférence d’Arthur Dénouveaux le vendredi 15 novembre 2024 Le vendredi 15 novembre, l’ensemble des élèves …

Comme chaque année depuis 1992, des représentants de plusieurs lycées se sont réunis à Loudun …

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +