Le nouvel an chinois côté cuisine

DATE

Selon le calendrier chinois, nous nous trouvons dans l’année du dragon, signe de bon augure et de bonheur qui symbolise également la joie et la force. C’est ainsi que le 16 février dernier, à l’occasion de ce Nouvel An chinois 2024, les élèves sinisants du lycée Bernard-Palissy ont pu participer à un atelier de cuisine chinoise, qui s’est tenu au sein du service de restauration.

On s’anime en cuisine

Ce sont 38 élèves qui, sur les coups de 15 heures, ont commencé avec enthousiasme à apprendre à faire des raviolis faits maison, pour ensuite imaginer et créer des raviolis de toutes formes. Pendant qu’avec l’aide de notre cuisinière, Christine, les raviolis cuisaient au four à vapeur, tous les élèves ont participé avec beaucoup de joie à un concours de baguettes chinoises (dextérité et célérité requises!). En fin de séance, ils ont pu déguster avec fierté les raviolis qu’ils avaient eux-même préparés.

 J. Verquin

un moment de partage et d’égalité Ce mardi 15 avril 2025, Scott Bertonnier et madame …

Après avoir visité le self et découvert les enjeux de la restauration collective, les étudiants …

Poésie au CDI

Au cours de la semaine du 10 au 14 mars 2025, deux classes de Terminale …

Dans le cadre du cours de co-intervention (français/enseignement professionnel), les élèves étudient le roman Le …

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +