Le nouvel an chinois côté cuisine

DATE

Selon le calendrier chinois, nous nous trouvons dans l’année du dragon, signe de bon augure et de bonheur qui symbolise également la joie et la force. C’est ainsi que le 16 février dernier, à l’occasion de ce Nouvel An chinois 2024, les élèves sinisants du lycée Bernard-Palissy ont pu participer à un atelier de cuisine chinoise, qui s’est tenu au sein du service de restauration.

On s’anime en cuisine

Ce sont 38 élèves qui, sur les coups de 15 heures, ont commencé avec enthousiasme à apprendre à faire des raviolis faits maison, pour ensuite imaginer et créer des raviolis de toutes formes. Pendant qu’avec l’aide de notre cuisinière, Christine, les raviolis cuisaient au four à vapeur, tous les élèves ont participé avec beaucoup de joie à un concours de baguettes chinoises (dextérité et célérité requises!). En fin de séance, ils ont pu déguster avec fierté les raviolis qu’ils avaient eux-même préparés.

 J. Verquin

Le stage s’est déroulé du 17 au 28 juin au sein d’une entreprise, d’une administration …

Dans le cadre de l’Atelier de la mémoire, quatre élèves de terminale ont choisi de …

Le bulletin d’information Egalité Filles Garçons du 3ème trimestre vient de paraître. Cette publication et les …

Ce lundi 10 juin, les élèves de la Classe de Défense et Sécurité Globale ont …

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +