MENUS
Horaires d’ouverture du bureau du self (3e étage bâtiment A) :
- Lundi, Mardi et Jeudi : 8 h00 ~ 18 h00
- Mercredi : 8 h00 ~ 12 h00
- Vendredi : 8 h00 ~ 16 h00
Fermé de 10 h15 à 10 h45 et de 11 h20 à 13 h35
Actualités
Où en sommes-nous de notre transition alimentaire ?
Part (%) des achats bios et durables sur une année civile
Notre démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire
Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire nous réalisons une pesée quotidienne des denrées jetées. La pesée est réalisée sur les quantités jetées sur un plateau, celles de la corbeille de pain et celles relatives à la production des repas.
En nous appuyant sur une étude de l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME : étude « Coût complet » Rhône-Alpes 2016), nous pouvons estimer le coût de ce gaspillage en appliquant un ratio de 0,23 € / 100 grammes de gaspillage. Les résultats de ces pesées sont ensuite communiqués à l’ensemble des usagers.
Pesées du 27 février au 25 mai 2023
Pesées du 4 septembre au 22 décembre 2023
30 149 convives
2 306 Kg de gaspillage alimentaire
Coût du gaspillage : 5 303,80 €
50 027 convives
2 173,87 Kg de gaspillage alimentaire
Coût du gaspillage : 4 999,90 €